忍者ブログ
  敬愛するエーリッヒ・ケストナーの名作「飛ぶ教室」より名前を拝借。Das fliegende Blog 、略して「飛ぶログ(?)」。 成田けいの他愛もない日常をぽつりぽつりと綴ってみます。記事の内容と掲載日時は必ずしも、というかほとんど合致しませんので、ご了承くださいませ。
2017-081 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 07 next 09
1  2  3  4  5  6 
最近やっと認めることができたのですが。

私…レタスはちぎったのより切ったのが好き!

高校の家庭科で「レタスは切っちゃダメ、ちぎるべし」と習って以来(理由は忘れました。ビタミンが溶け出すしやすいとか?それはイチゴ?繊維がブツ切れちゃうから?)、切ったら美味しくないはずと信じてレタスをちぎり続けて来ました。
しかし、タコスとかで切ったレタスを食べるたびに「こっちの方が美味しい気がする…」と思ってました。
そしてこの夏、フラッと入ったお店の冷やし中華で確信。
やっぱり切ったのが好き!
これからは胸張って切ります。





PR
むしってなんじゃ?
毛虫?芋虫?に似てるからむしって言うみたいなんですけど。
バレエの衣装のサイズ合わせのために縫い付けるもので、鍵ホックをひっかけるためのループです。
もうすぐ長男の発表会なので、縫い縫いしました。

暑いですね。蒸しますね。
でも冷房は嫌いなので、窓開けて扇風機に当たりながら。

むしの縫い方、紙で見ると「難しそう…?」だけど、いまはネットで検索すれば動画が見れるので大変便利。
動画だと「なーんだ簡単」です。
サッシュベルトのもともと2列あるむしに、真ん中1列を追加しました。
これでピッタリになるとよいなあ。
でもって、本番で華麗に踊ってくれるとよいなあ。





公式プログラム、ビールとつまみ、バッチリ楽しんでます。
今年は地元ドイツでのグランデパールということで、トニーマルティンに1票!(*^o^*)





長男が子供会のイベントで防災食を作りました。包丁とかまな板が無くても、キッチンバサミやビニール袋で料理ができちゃう、という体験をしたみたいです。
でも好き嫌いが多い彼には手強いメニューだったらしく、大部分を持ち帰ってきました( ̄▽ ̄;)。そば飯、ポテサラ、浅漬けです。(コンビーフのトマト煮は食べられたのか、無かった。)
アルミホイル開けたら、普通に美味しそうじゃん!!
いただき物の筍も茹でてあるので、これらをツマミに一杯やろーと思ってます。フフフ。




後輩の結婚式に呼ばれました。
随所に個性が光る素敵な式と披露宴でした。
新郎新婦ノリノリの恋ダンスも良かったし、途中のイメージチェンジでは、ドレスとタキシードの上にお揃いのデニムジャケットとコンバースで登場!
すごく似合っていて、今まで見た中で一番インパクトがありました。
二人の時間を大切にして、幸せを積み重ねていってほしいです。




カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新CM
[05/06 NONAME]
[02/12 まみまみ]
[02/06 けい]
[11/30 パパ]
[06/07 なりけい]
プロフィール
HN:
成田けい
性別:
女性
趣味:
芝居 睡眠 自転車旅行
バーコード
ブログ内検索
最古記事
カウンター
カウンター
"成田けい" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]