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  敬愛するエーリッヒ・ケストナーの名作「飛ぶ教室」より名前を拝借。Das fliegende Blog 、略して「飛ぶログ(?)」。 成田けいの他愛もない日常をぽつりぽつりと綴ってみます。記事の内容と掲載日時は必ずしも、というかほとんど合致しませんので、ご了承くださいませ。
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これで明日の私はお肌プリプリ!
と思いきや、あまりの満腹感に化粧落とさずうっかり寝入ってしまった。意味ないぜ…。

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また来てしまった。また特製ラーメン頼んでしまった。だっておいしーんだもーん♪。




この歳にしてようやくサムゲタンを食べた。注文から2時間後、ちょうど宴の「しめ」としてテーブルに登場。鶏丸一匹がグツグツ煮込まれる様は迫力。なんだか見入ってしまう。店のママさんが取り分けてくれたんだけど、お玉で押すとホロッと身がほぐれるのね。すごい!口に入れてもやわらかいのだ。寒かったから余計おいしかった。でもママさん曰く「韓国人は夏でも食べるよ」。マジっすか!
写ってる飲み物はブドウ粒入りジュース「ボンボン」。そういや昔ハゴロモの「こつぶ」ジュースが好きだったなぁ。




稽古が佳境に入ると食べることくらいしか楽しみがなくなる。だからどうしても食べ物のことばかり書いてしまう。書くことすらできないくらい忙しかった一時期よりは、それでもましかな。

昔は断然シュークリーム派だった。でも最近エクレアがおいしい。食べやすい形状と上に乗ってるコーティングチョコに、シュークリームよりそそられる。今日食べたエクレアもかなりのうま級。いただきもので、瑞穂のおいしい洋菓子屋さんのものらしい。
「よつばと!」って漫画で、よつばが冷蔵庫の中のエクレアを発見するシーンが好き。「とーちゃーん!なんかすっげえうまそうなものが!」
父ちゃんの分も食べちゃって、代わりにシュークリームを入れておくラストも、かわいくて大好き。




稽古場の近くにあるモツ鍋屋は本当にうまい。何度も行っているのに、昨日も稽古後に団員を誘って行ってしまった。みんなも「あそこのモツ鍋なら…」と参加してくれる、そのくらいうまいのだ。




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