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  敬愛するエーリッヒ・ケストナーの名作「飛ぶ教室」より名前を拝借。Das fliegende Blog 、略して「飛ぶログ(?)」。 成田けいの他愛もない日常をぽつりぽつりと綴ってみます。記事の内容と掲載日時は必ずしも、というかほとんど合致しませんので、ご了承くださいませ。
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うまい!実が大きくて歯ごたえがある。色もほんのり黒っぽいです、ほらほら。ビールと相性最高!翌日豆ごはんにもしましたよ。




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先日、丹波に住む友人の紹介で高級黒枝豆をお取り寄せしてみました。生の枝豆を買ったのは初めて。ホントに枝についてるんですね~。さっそく茹でてみました。




e51f66bd.jpg マルセイバターサンド 84acab7fjpeg

定番中の定番ですね!生まれて初めて食べたときの感動は忘れられません。
10個入り一人で一気に食べるのが夢です。その後の体形変化を考えると恐ろしくてできませんけど。
91534ad7jpeg1 お中元でもらったハムをスライスします。青じそは細く切ってもよし、みじん切りもよし。

2 フライパンに油をひき、もちを焼きます。中火で片面をほんのり色よく焼いたら、裏返します。ふたをして、ちょっと火を弱めて蒸し焼きに。

3 しばらくしたら、その横のスペースでハムを軽く焼きます。

4 もちが焼けたら塩コショウをふりかけて、皿に取り、ハムと青じそをのせます。

5 サルサソースをかけたら出来上がり。ピリッと辛くて、おいしいです。

※ ハムをベーコンに替えて、餅に巻いてもよいですよ。その場合はwithとろけるチーズがオススメ☆

474196dcjpeg ホワイト aef77cf6jpeg ラブリー f2ca19f9jpeg

これ、おいしかったー♪
唐芋(さつまいものことですね)に、北海道十勝牛乳を加えて作った…スイートポテト、かな。
しっとりしてて、すごくきめが細かい食感で、味ももちろん美味。
冷蔵スイーツでなければ、みんなにも買っていきたかったなあ。

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