敬愛するエーリッヒ・ケストナーの名作「飛ぶ教室」より名前を拝借。Das fliegende Blog 、略して「飛ぶログ(?)」。
成田けいの他愛もない日常をぽつりぽつりと綴ってみます。記事の内容と掲載日時は必ずしも、というかほとんど合致しませんので、ご了承くださいませ。
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また長男とパン作りしました、いぇいっ。次男はまたもや見学、inおんぶ。
今回は長男のリクエストでクリームパン。中身のカスタードクリームもちゃんと手作りしたよ!クリームの量が足りなかったのでチョコパンも作りました。どちらもレーズン入り(はい、レーズンまだまだ余っているのです)。
途中、次男のお世話しなくちゃだったので、一人で任せてみました。
そしたら、ちゃんと生地を麺棒で平らにして、クリームとレーズン乗せて、包んで閉じるじゃあーりませんか!ナメちゃいけないぜ3才2ヶ月!
保育園から持ち帰る工作も、案外ほとんど自分で作ってるのかなぁと思いました。てっきり半分くらい先生に手伝ってもらってるのかと。
(ちなみに我が家の麺棒はタタコンのバチ(笑)。買うほどじゃないので…)
写真は出来上がったパン。手の上のは、長男作「ギョーザの形のギョーザパン」。
前回よりたくさんこねたから、ふっくら美味しくできましたヨ!
今回は長男のリクエストでクリームパン。中身のカスタードクリームもちゃんと手作りしたよ!クリームの量が足りなかったのでチョコパンも作りました。どちらもレーズン入り(はい、レーズンまだまだ余っているのです)。
途中、次男のお世話しなくちゃだったので、一人で任せてみました。
そしたら、ちゃんと生地を麺棒で平らにして、クリームとレーズン乗せて、包んで閉じるじゃあーりませんか!ナメちゃいけないぜ3才2ヶ月!
保育園から持ち帰る工作も、案外ほとんど自分で作ってるのかなぁと思いました。てっきり半分くらい先生に手伝ってもらってるのかと。
(ちなみに我が家の麺棒はタタコンのバチ(笑)。買うほどじゃないので…)
写真は出来上がったパン。手の上のは、長男作「ギョーザの形のギョーザパン」。
前回よりたくさんこねたから、ふっくら美味しくできましたヨ!
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